Hortaliças apresentaram elevados índices de bactérias |
Por Marianna Falcão
Do Guarulhosweb
Os guarulhenses consomem alimentos contaminados por bactérias, segundo pesquisa de controle microbiológico de alimentos. Alface, almeirão, escarola e rúcula foram as hortaliças selecionadas em supermercados da região central de Guarulhos para serem analisadas no estudo coordenado pelo professor de Microbiologia e Parasitologia das Faculdades Integradas Torricelli, Josué de Moraes.
"A pesquisa confirmou que todas as hortaliças analisadas apresentaram elevados índices de bactérias, principalmente de coliformes fecais, que podem causar intoxicação alimentar, com desconforto abdominal, náusea, vômito e diarréia", declara Moraes. Considerando a resolução RDC 12/01 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), verifica-se que 100% dos alimentos estavam acima do limite estabelecido pela legislação, indicando condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Leia mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário